要闻

要闻

书院领导赴南京审计大学、华东师范大学考察

2017/6/8 21:34:03

        为更好推进至诚书院与其他高校书院间交流,并建设至诚书院对外交流平台,5月31日至6月2日期间,书院党总支书记高见博士一行先后访问了南京审计大学泽园书院以及华东师范大学孟宪承书院。

        南京审计大学2014年起开始书院制改革,目前已全面铺开,之前曾两度来至诚书院访问,双方建立了良好的沟通机制。此行访问的泽园书院是其中一所规模较大的书院,宿生达五千多人,泽园书院胡智强院长介绍了该书院的发展情况。同时,参与活动的学校学务委员会副主任刘海燕及其他三个书院代表也分别介绍了学校书院制改革及其他书院的基本情况。

        华东师范大学于2013年正式成立孟宪承书院,致力于创新和完善师范生培养机制和体系、提升师范生培养质量。高见书记一行参观了孟宪承书院的各项学生活动空间和公共设施,曾于2015年带队来访至诚书院的孟宪承书院党委杨艳红副书记介绍了该书院的制度建设状况,分享了空间提升改造心得。此外,华东师大将于今年九月全面铺开书院制。

        本次访问期间,高见书记分享了目前至诚书院的发展近况,介绍了汕头大学全面推进书院制的改革,并就深化书院制改革等问题与两所书院进行交流、探讨,并达成了建设书院间互访机制的共识。



至诚书院