要闻

要闻

至诚书院为东厦中学举办学生领袖培训营

2017/5/17 16:48:21

        5月14日,东厦中学高一、二级的58名学生干部精英来到汕大进行了一次开心、有意义的学习之旅。此次活动由至诚书院和东厦中学团委主办,旨在促进优秀中学生干部与汕大学子的交流,为中学生干部提供体验大学生活、了解自我、提升自我的平台,重点培养中学生干部具备高度社会责任感、自信心、独立性和较强的沟通能力、团队能力、领导能力,为将来展翅腾飞蓄能,为幸福人生奠定坚实基础。

        训练营启动仪式由至诚书院团委书记刘敏泉老师主持,启动仪式的内容包括:对汕大的介绍,学员分组。启动仪式结束后,刘敏泉老师做了主题为“做一名幸福的学生干部”的交流分享,老师幽默风趣的分享吸引了同学们的目光。在老师分享结束之后,由至诚书院两位学生干部刘聚鑫、姚志滔分享了不一样的大学生活。

结束室内交流分享后,由志愿者带领学员们参观了生命科学馆、以及进行了团队拓展。

        每个小组有9-10个人,大家要一起完成指定的游戏内容,如“沟通巴别塔”、“小钢丝穿气球”等,这些项目无不考验着学员们的团队协作、沟通交流、创新思维等能力。在游戏结束后志愿者们组织学员们围坐一起,讨论和分享在游戏中的技巧和方法,从反思与借鉴中,收获成长。

        培训营持续到晚上,书院邀请文学院退休教授、至诚书院导师张惠民教授,为学员们带来“国学与人生”的专题讲座。讲座中,张教授用生动幽默的语言、亲切鲜活的故事,带领大家走近“严肃”的国学。同时,推荐十部中国文化经典,讲解核心内涵、并联系日常生活,给现场师生带来了精彩、富有内涵、给人启迪智慧的精神盛宴。整场讲座,时时让学员们不禁一笑又大感收获。

在讲座结束后,认真的同学们围着张教授提问问题,氛围十分和谐。培训营至晚上9:30圆满结束。










文图:至诚书院常青藤服务学习协会