要闻

要闻

著名高等教育学家潘懋元教授率厦门大学考察团莅临书院调研

2012/12/17 15:20:00

  12月11日上午,厦门大学著名高等教育学家潘懋元教授率领厦大博士考察团值访问汕头大学期间,特别莅临至诚书院,对书院住宿学院制的改革发展进行调研。书院陈文滨副院长及院务室全体老师接待了客人,向客人详细阐述了书院的育人理念、拓展课程和自我管理模式等。潘教授对书院通识课程的进一步发展提出了有益的指导。
  11日下午,考察团四位博士生与至诚书院陈文滨副院长和院务室老师就书院各项制度进行了详细的交流,特别在学生自我管理和学生组织自主运行方面着重做了深入的调研。并通过与书院11位宿生代表的座谈,加深了对书院的认识。
  12日上午,厦门大学别敦荣教授及博士考察团继续来书院调研。别敦荣教授高度评价了书院的发展,认为书院走出了一个很好的创新模式,应继续推广。并指出,如何把书院的经验进行提升与推广,是书院和汕大面临的重要课题。
  在14日的对全校调研的反馈交流会上,考察团表示:"至诚书院是一个阳光工程,具有极大的生命力。"

文/图:周晓萍、练海燕、钟晓琪
2012-12-15