要闻

要闻

李嘉诚先生等校董、嘉宾参观至诚书院

2009/6/20 14:45:00

  亲切和蔼的笑容,矫健的步伐,挥着手向同学们打招呼,他,就是李嘉诚先生。6月18日上午,李嘉诚先生以及香港大学校长徐立之教授、中科院巴德年院士、朱清时院士、李嘉诚基金会周凯旋董事等众多校董、嘉宾,在徐小虎校长、宋垚臻书记、顾佩华执行校长等校领导的陪同下莅临至诚书院,与书院学子进行"零间隔"接触。
  进入书院一楼大厅,汕头大学副校长、至诚书院院长李丹博士首先引领李先生到了书院门厅墙上"家×缘"两个大字前,向李先生解释:"书院希望给大家一个家,建立一种缘分。"李先生非常赞同并表示要让同学生活得快乐。随后李丹院长向李先生介绍了书院的五个方面的拓展课程。在介绍书院的交叉学科学习计划过程中,特别介绍了书院宿生关注三鹿奶粉事件,从科学、文化、政府、商业、法律、传媒等多角度全方位研究三聚氰胺事件,李先生听后非常高兴地说:"这样的研究很有价值,我们不但要关注象奥运会这样振奋人心的国家大事,也要关注社会热点问题。"
  当李先生出现在书院中庭,整个至诚书院都沸腾起来,早早等待在中庭的书院宿生用绵延不绝的掌声来表达内心的激动。李先生与同学们亲切握手,并欣然接受了李丹院长赠送的一本书院宿生感言集和书院宿生亲手制作的书院院徽形状中国结。随后李先生发表热情洋溢的讲话,期望同学们好好学会做人,并将至诚书院做出特色。同学们在感谢李先生为汕头大学学子提供优越学习条件和交流机会的同时,纷纷抓住机会向李先生请教人生和事业的困惑,李先生都一一给予解答。
  李先生和基金会各位顾问一直很关心至诚书院的建设,此次李先生及各位校董、嘉宾专程参观书院,表明了大家对至诚书院近一年来取得成绩的肯定,这对于书院来说既是鼓励也是鞭策,相信至诚师生将以更大的努力和良好精神风貌铸造美好的未来。

 

(记者: 董纯哲、李秋婷 )