院徽

院徽

 

 

 

 

 

院徽内涵:

        上方张开之图案,既代表书本,也代表屋檐。书本,既体现书院学子建立自我、追求知识孜孜不倦,也是书院注重多学科交流、学风淳厚的表征。屋檐,则勾勒"至诚书院"作为住宿学院之内蕴价值,在同一书院内学习、交流、成长,增强宿生对书院之归属感,激发良好之团队精神。
        下方图案,矫健凤凰与汕头大学之凤凰图案遥相呼应,象征至诚书院植根于汕头大学,始终贯彻落实培养"有志 有识 有恒 有为"大学生之育人宗旨。而凤凰简约弧线,如同徐徐飘落之书页,亦动亦静,表征书院不仅书香内蕴,更是充满青春活力,与书院注重多维素质拓展之理念道妙暗合。
        整个盾形院徽,给人以清新之感,暗示书院不仅秉承中国传统,亦融合西方之长,相辅相成,蕴涵深远。(注:西方著名高校校徽多为盾形,乃因盾徽常为西方贵族之家徽,象征着庄重、荣耀、高贵与典雅等多重喻意)