对外交流

对外交流

  至诚书院自2008年7月诞生以来一直备受社会各界及媒体的广泛关注,关于住宿学院之优劣,至诚书院的好坏曾一度成为人们关注的焦点。至2013年3月,书院共接待了超过114批次的参观访问嘉宾。李嘉诚先生于2009年6月18日莅临书院与学生对话,教育部郝平副部长、广东省教育厅魏中林副厅长、香港大学校长徐立之教授、中科院巴德年院士、朱清时院士,著名数学家、教育家王梓坤院士,牛津大学校监彭定康勋爵,英国剑桥大学校长Leszek Borysiewicz爵士、斯坦福研究院总裁兼首席执行官Curtis R. Carlson,中国科学院院士、复旦大学前任校长杨福家教授,美国耶鲁大学干细胞研究中心主任、终身教授林海帆博士、美国波斯顿学院终身教授潘毓刚博士,台湾学者李敖先生等先后莅临书院指导。


  汕头大学的住宿学院制改革发展情况也得到了国内高教研究学术界及高校同行的高度关注。我国著名教育家、高等教育学学科奠基人、开拓者潘懋元先生亲自率领厦门大学教育研究院博士团队莅临我校作专题考察调研;至13年年初,至诚书院已接待超过110所高校领导、专家学者的参观、考察,其中包括河北、浙江等省教育厅组织的高校领导、学工部长考察团专程来汕头大学考察住宿学院制度。


  四年前,新浪网一位网友的评价说:“这个住宿学院好不好,等到毕业的时候和其他学校的学生比一比能力就知道了。相信汕头大学毕业生会笑到最后,李嘉诚的钱没有白花在汕大身上。” 至今,《中国教育报》、《南方日报》、《羊城晚报》、《广州日报》、《新快报》、《杭州日报》以及中国教育电视台、《教育》旬刊、深圳电视台、汕头电视台等近20家媒体相继报道。

嘉宾寄语

为者常成

 行者常至

                                      李敖

                                         2011.4.11

                                                      (2)

                           晏子春秋的话

  


媒体报道